Детская речь и всё, что с ней связано

Рисование на манке

Рисование на манке

Манка по текстуре очень похожа на песок. Иногда, для смены тактильных ощущений (когда хочется эффекта «прохладного морского песочка»), можно положить манку ненадолго в холодильник.

Поднос можно просто прикрепить к детскому столику на двухсторонний скотч или играть на полу в свободном доступе. Если нет подходящего подноса, можно взять на время противень.

Высыпаем манку на 3-4 мм на поднос и начинаем творить! Нарисовали? Теперь возьмем поднос двумя руками и немного потрясем из стороны в сторону — вуаля, снова ровная поверхность для новых шедевров!

Манкография (рисование на манке или рисование манкой) принесет вам массу положительных эмоций!

Совет: можно подстелить покрывало, чтобы минимизировать процесс уборки после рисования. А если ребенку уже есть 2 года, поставьте рядом совочек с щеткой-метелкой и научите кроху, как подмести манку в конце игры.

Варианты использования манки

1. Учим буквы, цифры и геометрические формы.
На манке можно художественно выводить не только каляки-маляки, но и буквы и цифры. Рисование манкойЭто занятие весьма увлекательное и долгое. Можно это делать пальчиком, а можно с помощью трубочки от коктейля или любой палочки (ручки, карандаша). Особенно эффективно сначала ощупать шершавую букву, а потом попробовать нарисовать ее на манке.Изучаем буквы и цифры рисование на манке

2. «Поиск клада» и рисование крупой на манке.
Можно спрятать в манку немного цветного риса, и дать ребенку найти цветные зерна, можно рисовать на манке с помощью этого риса узоры. Манкография — занимательное занятие.

3. Тренажер для развития дыхания (учимся продолжительному направленному выдоху).
При помощи трубочки для коктейля можно дуть на манку чтобы обнаружить под манкой наклейку с рисунком (которую предварительно нужно маме приклеить и закопать)! Ребенок в восторге от находки и сам не заметил, как научился дуть.

4. Рисование на манке.
Манкография — занятие для детей любого возраста. Помимо обычного хаотичного рисования и свободной игры для ребенка можно еще вместе с мамой рисовать цветочки, солнышко и лучики, тучки и дождик, домик и заборчик и т.д.

Рисование на манкеРисование манкой на подносе
В манкографии можно рисовать с помощью предметов — трубочки для коктейля, кисточки, любой палочки — не требуется никакого нажима, провести линию очень легко.

5. Выкладывание узора. С помощью стеклянных или простых (можно раскрашенных) камней можно выкладывать рисунки на манке.

Детям очень полезно рисовать просто указательным пальцем, чертить кривые линии.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Детская речь: проект Веры Садовской